La Grappe d’Or

Où ?
Rue Cheneau-de-Bourg 3
Magnifique bâtiment historique dans le quartier du Bourg à Lausanne, La Grappe d’Or propose une cuisine de saveurs, dédiée aux produits de l’arc alpin franco-italien, dans une ambiance décontractée, avec des airs d’Italie et récompensée par 12 points Gault-Millau.

Informations pratiques

Adresse

Rue Cheneau-de-Bourg 3
1003 Lausanne

Comment s'y rendre

Horaires

Ouvert
Fermé
Lundi
Fermé
Mardi
11:00 - 01:00
Mercredi
11:00 - 01:00
Jeudi
11:00 - 01:00
Vendredi
11:00 - 01:00
Samedi
17:30 - 01:00
Dimanche
Fermé
Cuisine jusqu’à 22h00

Fermé le dimanche et le lundi

La Cité

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Ici, c’est le quartier des petits bistrots typiques et de l’artisanat. Au nord de la colline de la Cité, soit à la place du Tunnel, à l’avenue César-Roux et à la place de l’Ours, commerces et bistrots originaux invitent à la découverte. C'est autour de la colline de la Cité, sculptée par les rivières du Flon et de la Louve, que la ville médiévale s’est développée. Ses ruelles pavées et piétonnes, ainsi que ses monuments, la Cathédrale, le Château St-Maire, ou encore l'Ancienne Académie, en sont les témoins.
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La Cathédrale de Lausanne

Patrimoine
Au cœur de la Cité, la Cathédrale de Lausanne domine majestueusement la ville. Considérée comme l’un des plus beaux monuments d’art gothique d’Europe, elle attire chaque année plus de 400 000 visiteurs.
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Place de la Palud

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Au centre de la place, la fontaine, ornée d’une statue représentant la Justice, est la plus vieille de la ville. A deux pas, une horloge murale conte les grandes heures de l’Histoire vaudoise, des automates sortant toutes les heures de 9 h à 19 h. Les mercredis et samedis matin se déroule sur cette place le marché campagnard qui prend également ses aises dans les rues piétonnes avoisinantes.
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En savoir plus

Installée au Cheneau-de-Bourg, cette maison datant du 15e siècle est iconique de ce sympathique quartier de Lausanne. Après avoir tutoyé les sommets gastronomiques et régalé des stars et têtes couronnées, La Grappe d’Or s’est un peu fait oublier. Sa réouverture avec aux fourneaux Théotime Bioret, ancien du fameux restaurant Le Cinq, était donc attendue comme l’événement gastronomique de l’année. Et les gourmands ne sont pas déçus ! Avec une thématique plutôt originale, la cuisine transalpine, « de Vintimille à Venise », la carte invite les clients à se régaler comme en Italie, avec antipasti et primi piatti abordables. En secondi piatti, les viandes sont parfaitement cuites en cuisine, grâce à une rôtissoire qu’on aperçoit depuis la salle. Côté boissons, le talent du gérant Laurent Bigler se ressent dans la belle cave des vins et la large sélection de gins et de tonics servis sur un large bar.

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