Abbaye de Montheron

Auberge de l'Abbaye de Montheron

À l’Auberge de l’Abbaye de Montheron, on voyage dans le temps, mais on mange local. Installé dans une magnifique abbaye datant de 1142, le restaurant coté 14/20 au guide GaultMillau se fournit de produits de première fraîcheur dans un rayon restreint. Les idées culinaires, elles, n’ont pas de limite!

Pour trouver l’Abbaye de Montheron, il faut quitter Lausanne et s’engager dans la mystérieuse et étendue forêt du Jorat. Dans ce lieu plein de légendes, Rafael Rodriguez, David Donneaud et Romano Hasenauer ont réussi leur pari : allier la simplicité des produits locaux à la créativité d’une cuisine de haut-vol, notée 14 points au GaultMillau. Formé auprès des plus grands à Paris, Barcelone et Gérone, le Chef Rafael Rodriguez s’épanouit dans ce coin de pays et sa cuisine réjouissante en est le reflet. Sa journée à Montheron commence par des rencontres avec les artisans et agriculteurs qui livrent leurs produits de saison. Pour les apprêter, les maîtres des lieux expérimentent, inventent et redécouvrent des techniques culinaires datant du Moyen Age, en hommage au cadre historique du restaurant. Les résultats sont uniques : crumble de cornes d’abondance, lentilles sauce cénovis-raisinée, crème anglaise à la rose, etc.

Adresse

Auberge de l'Abbaye de Montheron
Route de l'Abbaye 2
CH-1053 Lausanne

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