Eligo Restaurant

Où ?
Rue du Flon 8
Horaires
Du mardi au Samedi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
L'Eligo, bistronomia italiana, propose une gastronomie italienne raffinée, goûteuse et généreuse, basée sur des produits frais et de saison dans un lieu sobre aux lignes épurées et chaleureuses. Le chef Enrico Ferrari fait partie de la nouvelle génération de cuisiniers italiens qui se caractérisent par leur créativité et leur modernité.

Informations pratiques

Adresse

Rue du Flon 8
1003 Lausanne

Comment s'y rendre

Horaires

Ouvert
Fermé
Lundi
Fermé
Mardi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Samedi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Dimanche
Fermé

La Cité

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Ici, c’est le quartier des petits bistrots typiques et de l’artisanat. Au nord de la colline de la Cité, soit à la place du Tunnel, à l’avenue César-Roux et à la place de l’Ours, commerces et bistrots originaux invitent à la découverte. C'est autour de la colline de la Cité, sculptée par les rivières du Flon et de la Louve, que la ville médiévale s’est développée. Ses ruelles pavées et piétonnes, ainsi que ses monuments, la Cathédrale, le Château St-Maire, ou encore l'Ancienne Académie, en sont les témoins.
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La Cathédrale de Lausanne

Patrimoine
Au cœur de la Cité, la Cathédrale de Lausanne domine majestueusement la ville. Considérée comme l’un des plus beaux monuments d’art gothique d’Europe, elle attire chaque année plus de 400 000 visiteurs.
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Place de la Palud

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Au centre de la place, la fontaine, ornée d’une statue représentant la Justice, est la plus vieille de la ville. A deux pas, une horloge murale conte les grandes heures de l’Histoire vaudoise, des automates sortant toutes les heures de 9 h à 19 h. Les mercredis et samedis matin se déroule sur cette place le marché campagnard qui prend également ses aises dans les rues piétonnes avoisinantes.
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En savoir plus

Enrico Ferrari, jeune chef originaire du nord de l’Italie, a terminé sa formation à l’Alma, la haute école internationale de cuisine italienne, fondée en 2004 par Gualtiero Marchesi.

Ses origines campagnardes lui ont inculqué l’amour du produit brut et la passion des techniques qui permettent de les sublimer. Sa cuisine s’inspire des moments vécus autour d’une table dans la maison familiale quand il était enfant et des saveurs d’antan.

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