Organisée depuis 2015 par Slow Food Vaud, la Nuit du Boutefas permet de mettre en lumière non seulement ce produit du terroir, mais aussi la profession de boucher-charcutier.
Les cinq bouchers finalistes de la compétition 2022 sont les suivants :
- Boucherie-Charcuterie Grandjean, André et Murielle Bourdilloud, à Cheseaux-sur-Lausanne
- Boucherie des Remparts, Marcel et Yvonne Guillet, à Villeneuve
- Les délices du Talent, Patrick Valloton, à Echallens
- Boucherie du Tilleul, Blaise Morier, à Prilly
- Boucherie Michaël Wyler, à Lucens
Les convives pourront déguster les boutefas et rencontrer les producteurs et productrices de cette charcuterie devenue mythique. Le menu de la soirée sera concocté par l’équipe du Chalet des Enfants, mettant à l’honneur les cinq boutefas en concours, mais aussi de nombreux Presidi Slow Food.
Alors, qui sera couronné Mister Boutefas 2022 ? Les résultats du vote seront dévoilés à l’issue de la soirée !