Domaine Gaillard & Fils

Où ?
Chemin du Mont 11 - La Cornallaz
Le domaine Gaillard & Fils est idéalement situé au cœur du vignoble de Lavaux, dans le village d’Epesses, depuis quatre générations. Il offre aux visiteurs des expériences uniques, comprenant des visites de cave, des promenades dans les vignes et des dégustations de vins sur place ou dans des lieux choisis.

Informations pratiques

Adresse

Chemin du Mont 11 - La Cornallaz
1098 Epesses

Comment s'y rendre

Horaires

Du 01.04.2023 au 31.10.2023
Ouvert
Fermé
Lundi
11:00 - 21:00
Mardi
11:00 - 21:00
Mercredi
11:00 - 21:00
Jeudi
11:00 - 21:00
Vendredi
11:00 - 21:00
Samedi
11:00 - 21:00
Dimanche
11:00 - 21:00
Du 01.11.2023 au 31.03.2024
Ouvert
Fermé
Lundi
11:00 - 15:00 / 17:00 - 20:30
Mardi
11:00 - 15:00 / 17:00 - 20:30
Mercredi
11:00 - 15:00 / 17:00 - 20:30
Jeudi
11:00 - 15:00 / 17:00 - 20:30
Vendredi
11:00 - 20:30
Samedi
11:00 - 20:30
Dimanche
11:00 - 20:30
Le chalet Diogène (17 personnes en intérieur et jusqu’à 30 personnes avec la terrasse), la terrasse du domaine (60 personnes) et le jardin d'hiver (40 personnes) peuvent être privatisés sur demande pour toutes sortes d’événements. Pour les achats, la cave est ouverte les lundis, mardis, mercredis, jeudis et samedis matin et le vendredi, de 16h à 19h (fermée le dimanche).

En savoir plus

Depuis 2020, le domaine a lancé le projet «Oenosnack» offrant une terrasse panoramique et un jardin d’hiver, où vous pourrez savourer des produits régionaux provenant des fermes avoisinantes et des plats préparés par des restaurants locaux.

Le domaine exploite une surface d'environ 10 hectares répartie sur plusieurs appellations, notamment Epesses, Calamin, Dézaley, Villette, St-Saphorin et Lutry.

Sa production se compose principalement de deux tiers de raisins blancs tels que le Chasselas, le Savagnin blanc et le Charmont. Les cépages rouges cultivés incluent le Gamay, le Pinot Noir, le Garanoir, le Merlot, la Syrah, le Galotta, le Gamaret, le Divico et le Diolinoir. La culture des vignes est traditionnelle, respectueuse de l’environnement, conforme aux exigences Vitiswiss. Les rendements sont maîtrisés durant l’été et la vendange se fait à la main.