Jacot Haute Chocolaterie

Où ?
Rue Centrale 6
Jacot Chocolatier est présent depuis 2019 à Lausanne, année qui marque les 70 ans de la maison créé à Noiraigue, dans le Val-de-Travers. A la boutique de la rue Centrale 6, vous trouverez des spécialités comme les Clandestines et les Bâtons à l’absinthe, les Noblesses, les Clous de Noiraigue ou encore des pâtes à tartiner aux noisettes ou au cacao.

Informations pratiques

Adresse

Rue Centrale 6
1003 Lausanne

Comment s'y rendre

Horaires

Ouvert
Fermé
Lundi
13:00 - 18:30
Mardi
10:00 - 18:30
Mercredi
10:00 - 18:30
Jeudi
10:00 - 18:30
Vendredi
10:00 - 18:30
Samedi
09:30 - 17:30
Dimanche
Fermé

Place de la Palud

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Au centre de la place, la fontaine, ornée d’une statue représentant la Justice, est la plus vieille de la ville. A deux pas, une horloge murale conte les grandes heures de l’Histoire vaudoise, des automates sortant toutes les heures de 9 h à 19 h. Les mercredis et samedis matin se déroule sur cette place le marché campagnard qui prend également ses aises dans les rues piétonnes avoisinantes.
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La Cité

ArchitectureHistoirePatrimoineShopping
Ici, c’est le quartier des petits bistrots typiques et de l’artisanat. Au nord de la colline de la Cité, soit à la place du Tunnel, à l’avenue César-Roux et à la place de l’Ours, commerces et bistrots originaux invitent à la découverte. C'est autour de la colline de la Cité, sculptée par les rivières du Flon et de la Louve, que la ville médiévale s’est développée. Ses ruelles pavées et piétonnes, ainsi que ses monuments, la Cathédrale, le Château St-Maire, ou encore l'Ancienne Académie, en sont les témoins.
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La Cathédrale de Lausanne

Patrimoine
Au cœur de la Cité, la Cathédrale de Lausanne domine majestueusement la ville. Considérée comme l’un des plus beaux monuments d’art gothique d’Europe, elle attire chaque année plus de 400 000 visiteurs.
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En savoir plus

Revenir à l’origine de Jacot Haute Chocolaterie, c’est aimer les chemins sinueux qui mènent à Noiraigue, face au Creux-du-Van, un endroit de légendes. Marcel Jacot, boulanger-confiseur y a créé l’entreprise familiale en 1949. Francis, son fils, y développe ensuite l’art du chocolat.

Dès les années 1970, Jacot Haute Chocolaterie tisse un lien avec l’horlogerie qui devient sa meilleure cliente. Une fidélité qui se confirme aujourd’hui encore. La personnalisation des chocolats devient la marque de fabrique de l’artisan du Val-de-Travers.

Grands-crus, cacaos rares, essences locales, la gamme de Jacot Haute Chocolaterie est sans huile de palme et les produits sont confectionnés, personnalisés et emballés à la main.

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