Ristorante Amici

Où ?
Rue Dr. César-Roux 5
Horaires
Du Lundi au Vendredi
09:30 - 14:45 / 17:30 - 00:00
À Lausanne, une famille calabraise sert des spécialités de sa région dans son « restaurant de poche », pour reprendre le qualificatif du guide GaultMillau. La référence gastronomique a attribué 13 points au Ristorante Amici et à sa cuisine savoureuse.

Informations pratiques

Adresse

Rue Dr. César-Roux 5
1005 Lausanne

Comment s'y rendre

Horaires

Ouvert
Fermé
Lundi
09:30 - 14:45 / 17:30 - 00:00
Mardi
09:30 - 14:45 / 17:30 - 00:00
Mercredi
09:30 - 14:45 / 17:30 - 00:00
Jeudi
09:30 - 14:45 / 17:30 - 00:00
Vendredi
09:30 - 14:45 / 17:30 - 00:00
Samedi
Fermé
Dimanche
Fermé

La Cité

ArchitectureHistoirePatrimoineShopping
Ici, c’est le quartier des petits bistrots typiques et de l’artisanat. Au nord de la colline de la Cité, soit à la place du Tunnel, à l’avenue César-Roux et à la place de l’Ours, commerces et bistrots originaux invitent à la découverte. C'est autour de la colline de la Cité, sculptée par les rivières du Flon et de la Louve, que la ville médiévale s’est développée. Ses ruelles pavées et piétonnes, ainsi que ses monuments, la Cathédrale, le Château St-Maire, ou encore l'Ancienne Académie, en sont les témoins.
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La Cathédrale de Lausanne

Patrimoine
Au cœur de la Cité, la Cathédrale de Lausanne domine majestueusement la ville. Considérée comme l’un des plus beaux monuments d’art gothique d’Europe, elle attire chaque année plus de 400 000 visiteurs.
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Parc de l'Hermitage

Nature
Ce magnifique parc paysager offre l’un des plus beaux points de vue de Lausanne. Mais le panorama n’est de loin pas l’unique atout de l’Hermitage. En faisant cohabiter un musée de renommée internationale et de splendides arbres, il fait rimer nature et culture.
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En savoir plus

Connu par les habitués du quartier sous le nom de Café des Amis, ce restaurant convivial s’est transformé depuis quelques années en Ristorante Amici. L’accueil chaleureux est toujours de vigueur, mais une cuisine italienne de qualité a remplacé les plats traditionnels de la brasserie d’antan.

Après une carrière dans les meilleurs restaurants italiens de Lausanne (L’Accademia, le Saint-Paul), le patron Francesco Limardo a ouvert sa propre enseigne en famille. La salle d’une quarantaine de places ne désemplit pas et il est fortement recommandé de réserver sa table. Le menu change environ tous les deux mois, mais les carpaccios de bœuf ou de poisson, les pâtes fraîches et les desserts généreux restent des incontournables. Comme en Calabre, les agrumes sont souvent présents, pour rafraîchir les plats salés et aciduler les douceurs de fin de repas.

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