ZYMI Boulangerie

Où ?
ZYMI

Tina Heiz était avocate, mais c’est dans le levain qu’elle baigne aujourd’hui. Elle le déploie dans chacun de ses pains – et sandwichs de ce fait – et roulés briochés. Vous êtes plutôt cannelle ou cardamome?
Le truc en + du food insider "Siméon": les sandwichs de la semaine, inventifs et savoureux!
Le plat Coup de cœur: le roulé à la cardamome

Informations pratiques

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Adresse

ZYMI
Avenue de Rumine 8
1006 Lausanne

Comment s'y rendre

Horaires

Du 01.01.2025 au 31.12.2025
Ouvert
Fermé
Lundi
Fermé
Mardi
08:00 - 18:00
Mercredi
08:00 - 18:00
Jeudi
08:00 - 18:00
Vendredi
08:00 - 18:00
Samedi
08:00 - 13:00
Dimanche
Fermé
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Chloé, la family designer
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Chloé la family designer
La première fois que j’ai poussé la porte de chez Zymi, mon oeil à tout de suite été attiré par le magnifique bleu Klein au mur et le style épuré de la boulangerie… puis cette douce odeur de pain chaud m’a très vite mis l’eau à la bouche. Le pain au levain, c’est le pain de mon enfance. Celui qui me rappelle les repas chez mes grands-parents. Un régal !
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Pierre, le snowboardeur d'asphalte
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Ahhh le pain ! Mon autre passion ! Cette nouvelle Boulangerie, ouverte en Octobre avenue de Rumine, Zymi du nom du plus vieux pain levé, proposer des produits au levain selon la recette ancestrale. Un délice ! Quoi, il te reste de la monnaie ? Laisse-toi tenter par un de leur fabuleux Cinnamon Roll !
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Alix, la flower power
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A Lausanne, ne manquez pas de goûter à leurs sandwichs près du parc de Mon Repos. Ils sont parfaits à emporter et à savourer en plein air ! Ce qui les rend uniques, c'est le petit twist dans chaque sandwich : des mélanges originaux qui changent souvent. Et n'oubliez pas d'essayer le roll à la cardamome, il est délicieux !

En savoir plus

Ici, tout est donc totalement local et 100% artisanal ! La volonté de la tenancière de reproduire une ambiance chaleureuse et de quartier est elle aussi complètement réussie, et on n’a qu’une envie : se lever tôt pour venir chercher du pain au levain, au pavot ou aux graines.