ZYMI

Où ?
ZYMI
Une boulangerie aux recettes ancestrales

Informations pratiques

Adresse

ZYMI
Avenue de Rumine 8
1006 Lausanne

Comment s'y rendre

Horaires

Du 01.01.2024 au 31.12.2024
Ouvert
Fermé
Lundi
Fermé
Mardi
08:00 - 18:00
Mercredi
08:00 - 18:00
Jeudi
08:00 - 18:00
Vendredi
08:00 - 18:00
Samedi
08:00 - 13:00
Dimanche
Fermé
author avatar
Chloé, la family designer
The Lausanner recommande
Chloé la family designer
La première fois que j’ai poussé la porte de chez Zymi, mon oeil à tout de suite été attiré par le magnifique bleu Klein au mur et le style épuré de la boulangerie… puis cette douce odeur de pain chaud m’a très vite mis l’eau à la bouche. Le pain au levain, c’est le pain de mon enfance. Celui qui me rappelle les repas chez mes grands-parents. Un régal !
author avatar
Pierre, le snowboardeur d'asphalte
The Lausanner recommande
Pierre le snowboardeur d'asphalte
Ahhh le pain ! Mon autre passion ! Cette nouvelle Boulangerie, ouverte en Octobre avenue de Rumine, Zymi du nom du plus vieux pain levé, proposer des produits au levain selon la recette ancestrale. Un délice ! Quoi, il te reste de la monnaie ? Laisse-toi tenter par un de leur fabuleux Cinnamon Roll !
author avatar
Alix, la flower power
The Lausanner recommande
Alix la flower power
A Lausanne, ne manquez pas de goûter à leurs sandwichs près du parc de Mon Repos. Ils sont parfaits à emporter et à savourer en plein air ! Ce qui les rend uniques, c'est le petit twist dans chaque sandwich : des mélanges originaux qui changent souvent. Et n'oubliez pas d'essayer le roll à la cardamome, il est délicieux !

En savoir plus

Ouvert part une ancienne avocate danoise reconvertie en boulangère, la boulangerie ZYMI propose de revenir aux recettes de nos grand-mères pour produire un délicieux pain à l’ancienne. Ici, tout est donc totalement local et 100% artisanal ! La volonté de la tenancière de reproduire une ambiance chaleureuse et de quartier est elle aussi complètement réussie, et on n’a qu’une envie : se lever tôt pour venir chercher du pain au levain, au pavot ou aux graines, et même de succulents roulés à la cannelle et au cardamome.