Begeben Sie sich ins historische Zentrum von Lausanne, zur Place de la Palud, um diese Gourmet-Tour in Begleitung Ihres Reiseleiters zu beginnen. Die erste Station ist nur wenige Schritte entfernt, die Ferme Vaudoise. Dieser Lebensmittelladen empfängt Sie mit der berühmten Waadtländer Pastete und einem Mineralgetränk, um Sie während des Spaziergangs zu erfrischen.
Anschließend folgen Sie Ihrem Guide zur Fromagerie Macheret, wo Sie eine unwiderstehliche Verkostung von drei Schweizer Käsesorten erwartet: den unverzichtbaren Gruyère, den cremigen Tomme vaudoise und den traditionellen Tête de moine, den Sie selbst drehen können.
Für das Hauptgericht begeben Sie sich in die legendäre Pinte Besson, wo Sie das beliebte Fondue moitié-moitié zum Teilen oder die Empfehlung des Tages genießen können, begleitet von einem Glas gut gekühltem Chasselas.
Nur wenige Schritte entfernt erwartet Sie das Maison Buet, um Ihnen seine Version des köstlichen Carac vorzustellen, ein Gebäck, das leicht an seiner grünen Glasur zu erkennen ist.
Und um den Tag mit einer süßen Note ausklingen zu lassen, holen Sie sich Ihre Schachtel mit 100 % Schweizer Edelpralinen bei Blondel, Meister-Chocolatier seit 1850.
Praktische Informationen
Sprachen
Die Aktivität wird auf Französisch, Englisch, Deutsch, Italienisch, Spanisch oder Portugiesisch angeboten. Bitte wählen Sie die Sprache Ihres Guides bei der Buchung aus.
Uhrzeit und Dauer
10:30 bis 13:30 Uhr (3 Stunden)
Start- / Endpunkt
Der Treffpunkt ist der Place de la Palud, und der Endpunkt befindet sich am Place St-François.
Teilnehmerzahl
Von 2 bis 12 Personen. Für die Durchführung der Aktivität ist eine Mindestteilnehmerzahl von zwei Personen erforderlich. Kinder müssen von mindestens einem Erwachsenen über 18 Jahren begleitet werden.
Für Familien
Kinder unter 16 Jahren profitieren von einem Pauschalpreis von 50 CHF, der ausschließlich die Degustationskosten abdeckt.
Ernährungseinschränkungen
Die Speisen werden mit größter Sorgfalt ausgewählt, um Ihnen einen authentischen Einblick in die lokale gastronomische Kultur zu bieten. Daher ist es uns leider nicht möglich, die Degustationen an individuelle Ernährungseinschränkungen anzupassen.