Das Restaurant L’Abordage in Saint-Sulpice bei Lausanne ist ein Abbild der Freundesgruppe, die es ins Leben gerufen hat: ein gemütlicher Ort für Feinschmecker, der das Moderne wagt. Die Küche konzentriert sich auf Fische aus dem Genfersee und Produkte aus der ländlichen Umgebung. Chefkoch Bruno Lebris hat für seine zeitgenössische «bistronomische» Küche 12 GaultMillau-Punkte erhalten. Die Karte geht mit den Jahreszeiten, immer mit Regionalprodukten, die mit viel Fantasie neu interpretiert werden wie Malakoffs als Lollis oder Accras aus Seefisch. Für ein gemütliches Essen unter Freunden empfiehlt sich eine besondere Idee: das Menü «surprise» mit 4 oder 6 Gängen für den ganzen Tisch. Die Naturverbundenheit setzt sich auf der Weinkarte fort, mit ausschliesslich biologischen, biodynamischen oder natürlichen Weinen.
Das Ambiente und die schöne Terrasse sind zwischen spanischer Hazienda und französischer Gartenwirtschaft angesiedelt, den Ton geben aber vor allem Kunstschaffende aus der Romandie an, die hier abwechselnd ausstellen. Jede Vernissage einer Foto-, Grafik- oder Gemäldeausstellung ist ein Ereignis, das niemand verpassen will!