Lila, im Terroir verwurzelte Journalistin

Lila, im Terroir verwurzelte Journalistin

Jede Woche reise ich durch die Westschweiz, um innovative Landwirtinnen, begeisterte Handwerker, kreative Köchinnen und engagierte Gärtner zu treffen. Als Journalistin für die Wochenzeitschrift Terre&Nature, die seit über 150 Jahren Einblick in die Landwirtschaft, ins Terroir und in die Traditionen der Schweiz gibt, berichte ich gern über die Menschen, die die gastronomische Kultur unseres Landes pflegen und gestalten. Meine restliche Zeit geniesse ich in der Stadt Lausanne, die seit fast zehn Jahren meine Wahlheimat ist. Hier bekomme ich nie genug von den vielen Restaurants, Cafés, Terrassen und Märkten, die eine wertvolle Rolle für das lokale Ökosystem spielen.
« Es gibt nur wenige Regionen, in denen Stadt und Land so nahe beieinander liegen. In der Umgebung von Lausanne produzieren zahlreiche landwirtschaftliche Betriebe frische, gesunde und innovative Lebensmittel. Von Pak Choi über Waadtländer Tofu und lokale Sojasauce bis hin zu Lupinenkaffee ist für jeden Geschmack etwas dabei. Noch nie war es so einfach, Nachhaltigkeit und Genuss miteinander zu verbinden ! »
Lausanne Tourisme - Site officiel du tourisme à Lausanne
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